| Verfügbarkeit: | |
|---|---|
| Menge: | |
68139-30-0
>> Produktvorstellung
Cocoamidopropylhydroxysulfobetain (CHSB)
CAS 68139-30-0
Cocoamidopropyl Hydroxy Sulfobetaine (CAS 68139-30-0) ist ein mildes, amphoteres Tensid, das aus Kokosnussöl gewonnen wird und als klare, farblose bis hellgelbe viskose Flüssigkeit erscheint. Es bietet ausgezeichnete schaumverstärkende, verdickende und antistatische Eigenschaften, mit deutlich geringerer Reizung und überlegener Milde im Vergleich zu herkömmlichen Betainen wie CAPB. Dieses Produkt ist leicht biologisch abbaubar, umweltfreundlich und bleibt über einen weiten pH-Bereich stabil und weist eine hohe Toleranz gegenüber hartem Wasser und Elektrolyten auf. Es sorgt selbst in Systemen mit hohem Tensidgehalt für reichhaltigen, stabilen Schaum und erhöht effektiv die Viskosität in Körperpflegeformulierungen. Zu den typischen Anwendungen gehören Babyshampoos, Körperwaschmittel, Gesichtsreiniger, Haushaltsreiniger für harte Oberflächen, Autowaschprodukte und industrielle Entfetter.
>> Hauptanwendungen
Cocoamidopropyl Hydroxy Sulfobetaine (CHSB, CAS 68139-30-0) wird häufig als mildes amphoteres Tensid in Körperpflegeprodukten wie Babyshampoos, Körperwaschmitteln, Gesichtsreinigern, Schaumbädern, Handseifen, Haarspülungen und 2-in-1-Shampoo-Conditioner-Formulierungen verwendet, wo es für sanfte Reinigung, reichhaltigen und stabilen Schaum, Viskositätsaufbau und antistatische Eigenschaften mit geringerer Reizung im Vergleich zu herkömmlichen Betainen sorgt. In der Haushalts- und Industriereinigung dient es als wirksames sekundäres Tensid in Küchenreinigern, Badezimmerreinigern, Reinigern für harte Oberflächen, Glas- und Spiegelreinigern, Bodenreinigern, Wannen- und Fliesenreinigern, Entfettern und Autowaschprodukten (sowohl automatische als auch Handwäsche) und sorgt für eine stabile Schaum- und Reinigungsleistung auch in Umgebungen mit hartem Wasser und hohem Elektrolytgehalt. Darüber hinaus wird CHSB in industriellen Anwendungen wie Metallreinigern, Abbeizmitteln, LKW-Waschanlagen und Ölfeldanwendungen wie Viskositätsreduzierern, Ölverdrängungsmitteln und Schaummitteln eingesetzt. Aufgrund seiner leichten biologischen Abbaubarkeit und Umweltverträglichkeit eignet es sich für Formulierungen mit strengen Einleitungsanforderungen.
>> Technische Spezifikationen
Artikel |
Rezept |
Aktive Substanz % |
30±2 |
Aussehen 25℃ |
Blassgelbe bis farblose transparente Flüssigkeit |
| Konzentration | 20 %/25 %/30 %/50 % |
Freies Amin +HCL-Amin < % |
1.0 |
Farbe (Apha) |
<100 |
PH (1 % wässrige Lösung) |
5,0-7,0 |
>> Verpackungs- und Lagerbedingungen
Verpackt in lBC-Tanks oder blauen Kunststofffässern.
In einem verschlossenen Behälter an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Von Feuerquellen und Oxidationsmitteln fernhalten.
Vermeiden Sie hohe Temperaturen und feuchte Umgebungen, um ein Zusammenbacken aufgrund der Feuchtigkeitsaufnahme zu verhindern.